正镶白旗远程教育突显“五大功能”
2015-12-22 14:14:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
近年来,正镶白旗在远程教育工作中始终坚持“以用为本”,不断创新学用模式,使远程教育“五大功能”给力显现。
学先进、当典型,突显宣传教育功能。在开展群众路线实践活动中通过远程教育平台,定期组织收看以党的群众路线教育为主题的电视系列片《践行群众路线的好榜样——100部优秀党员教育电视片》,使广大党员干部群众在开展教育实践活动中学习先进典型和身边榜样。
重理论、强本领,突显学习培训功能。制定了《农牧民实用技术学习培训安排表》,定期组织开展政治理论学习和实用技术培训,通过远程教育平台定期组织广大党员干部群众集中收看,提升党员干部群众的政治理论素质和带头致富本领,带领广大群众增收致富。
扩眼界、拓思路,突显组织引导功能。通过远程教育平台定期组织广大党员干部群众学习政治、科技、法律等相关知识,组织党员干部开展组织生活会,引导广大党员干部群众采取先进的生产方式和健康文明的生活方式。
添欢乐、健体魄,突显文化娱乐功能。由旗委组织部远程办和各苏木镇有计划地组织播放健康向上的文化娱乐节目,并在“3.8”、“5.4”节日开展丰富多彩的文体活动,受到群众欢迎。通过开展丰富多彩文体活动使广大群众寓教于乐,既了解了党的方针策,又增强了个人品性修养,极大地丰富了广大群众的精神文化生活。
重跟进、显宗旨,突显管理服务功能。通过远程教育平台定期组织广大党员干部收看党建知识业务培训,分析基层党组织落实“三会一课”、党组织生活会等制度和党员干部开展教育培训的有关情况,完善基层组织的各项政策管理制度,服务广大党员干部群众、服务基层组织建设、服务经济社会发展。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭