正镶白旗“管、学、用”提升远教服务实效
2015-12-22 14:17:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

为充分发挥远程教育教学资源帮促效应,正镶白旗着力管学用并举,切实提升远程教育支持和服务基层实效。

强化,切实提高站点运转率。一是各级各部门强化远程教育组织和督导工作机构,紧密结合党建扶贫各项工作,形成齐抓共管,常抓不懈的工作机制。二是强化健全完善相关工作制度,进一步规范远程教育工作的组织管理、设备管理、教学管理、信息管理以及考核评估管理体系,切实提高各站点管理员素质,确保远教资源功能充分利用。

抓实 “,丰富学习内容及方式。一是丰富学习内容。依托农村牧区远程教育平台,传播惠农惠牧政策、法律法规及先进文化知识,使广大农牧民群众从中获得农牧业科技信息、学到农牧业实用技术,开辟农牧业致富途径。二是创新学习方式。根据不同群体、不同层次人员的不同特点,科学安排学习方式,按照分类学习方法,进一步拓宽培训渠道,专门组织养殖户、种植户、经营户等进行集中学习,既方便讨论,又能提高自身技能,确保学习成果。

突出,发挥现代远程教育示范效应。充分依托远程教育资源,积极培养创业带富项目、嘎查村、致富能手,并通过定期不定期组织他们现身说法,充分发挥示范带动作用,提高党员群众参与学习的积极性和主动性。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭