正镶白旗把握“三个步骤” 做好远教课件开发
2015-12-22 14:36:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 第一步调查了解,掌握基层需求。在全旗有针对性地选择部分嘎查村(社区),采取召开座谈会、入户走访调研等方式,开展远程教育课件制作需求问卷调查工作,及时掌握基层党员群众的学习需求,认真分析研究,科学拟定课件开发的重点,提高教学课件开发制作的针对性、实效性。
第二步建章立制,落实工作责任。落实农牧业、教育、环保等远程教育各成员单位的工作责任,明确各成员单位教学资源开发任务,鼓励各成员单位立足本地产业发展实际或部门工作实际开发课件。课件制作坚持“三审一核”制度,严格按照制作审定、送播审核、播前审查和人物核实的流程进行严格把关,确保课件出精品、出力作。
第三步整合资源,形成开发合力。全面整合农牧业、教育科技、环保、卫生等部门资源,制作实用技术、市场信息、农牧区医疗卫生、计划生育、文化体育、生态旅游等方面教学课件,扩充现有资源库的有效存量。组织远程教育各成员单位推广各类教学课件,及时把优质教学资源通过远程教育网送到基层党员干部群众手中。
今年以来,结合开展“干部下基层”和庆祝建党等活动,我部拍摄制作了《正镶白旗基层党建工作巡礼》、构筑《农牧民的美丽家园》、《勤于工作重进取、乐于奉献亦无悔》、《牧民致富的领头雁》等本土课件5部57分钟。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭