践行“三严三实”争做党性最强的组工干部
2015-07-21 09:50:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:斯琴图雅〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

践行“三严三实”争做党性最强的组工干部

                                                                                ----学习“三严三实”心得体会

习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到“既严以修身、严以用权、严以律已,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,称为“三严三实”讲话。习近平总书记提出的“三严三实”要求,从党性修养、道德情操、从政之要、为人准则等方面,对领导干部为官、干事、做人等方面提出了严要求,是推进作风建设的新标尺。

通过学习感受深刻。作为组工干部,我们更要贯彻落实党的这一要求,以“三严三实”为镜子,努力提升“四种能力”,从而把“三严三实”的实质内涵内化于心、外化于行,主动适应组织工作新常态,努力争做党性最强的组工干部。

提升学习实践能力。组织部门是管党治党的重要职能部门,作为组工干部,必须筑牢从严管党治党的思想防线。要坚定理想信念自觉抓好学习提升党性修养。一要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,掌握辩证唯物主义哲学观念;认真学习马克思主义理论,领会贯彻其中的立场、观点、方法,这样才能心明眼亮,坚定理想信念,保持政治定力,避免思想上的滑坡。二要树立正确的人生观、价值观、世界观、权利观,打造从严治党的思想防线。第三要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,带头严守政治纪律和政治规矩,打造讲政治的模范部门。

提升履职工作能力。组织部门作为党委的重要职能部门,组工干部是管干部、管党员的干部,要在提高业务能力上下功夫,只有坚持不懈的学习,熟知关于组织工作、干部工作的各项方针、政策、原则以及工作程序,真正成为组织工作的“行家里手”,才能提高工作效率和服务水平。作为管理干部的干部,特别要准确把握和运用好干部选拔任用的重要环节,学会正确公道识人,着重培养深邃的洞察力和甄别力,在干部选拔上把握好“入口关”,积极为党提供合格人才。

提升廉洁自律能力。心若无贪念,心底才能坦荡。作为组工干部一定要时刻注意审视自己的言行,坚决摒弃浮躁之气、官僚之气,坚决不碰“高压线”。坚持从一点一滴做起,从小事做起,注重细节,见贤思齐,创先争优,管住自己,自觉做到不该去的不去、不该拿的不拿、不该做的不做,防微杜渐。牢固树立严于律己、廉洁奉公的责任意识,时刻敲响廉政警钟,切实筑牢思想上的防腐长堤。对用人上出现不正之风干扰时,要旗帜鲜明地敢于抵制和反对,绝不能把组织原则作为个人利益交换的筹码,树立组工干部“对已清正、对人公正、对内严格、对外平等”的良好形象。

提升服务大局能力。由于组织部门工作的特殊性,组工干部要自觉做党性最强的干部。只有党性最强,才能更好地贯彻落实党的路线、方针、政策,才能更好地为人民服务,才能更好地维护党的利益,才能更好地推进党的事业。党性最强,其表现为不折不扣地执行党委政府的决策部署,不断强化大局意识、责任意识和服务意识,转变工作思路,创新工作举措,明确工作责任,全面提升服务大局的能力和水平,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强的组织保证。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭