正镶白旗组织部采取四举措努力打造学习型机关
2015-07-22 15:30:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:斯琴图雅〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

为进一步推进学习型机关建设,不断提高组工干部服务群众、 服务经济社会发展的本领,正镶白旗组织部结合工作实际,灵活学习形式, 丰富学习载体,不断深化拓展“四比一提高”活动 ,推动机关学习常态化。 

每周两次集中学习。结合工作实际制定部机关干部集中学习制度。部机关党支部牵头组织党员干部,把每周二、五下午定为部机关党员集中学习日,集中重点学习干部人事工作、党员教育管理、人才队伍建设及基层组织建设等方面知识,每周进行一次理论、业务测试。通过学习加快知识更新,改善知识结构,开阔工作视野,为组织工作开展提供不竭动力。 

每月讲一堂课。充公发挥“组织部长讲党课”和“组工干部讲坛”学习载体作用,围绕组工干部岗位职责和组织工作中的热点问题,自拟讲题,自编内容,轮流登台授课,教业务,谈经验,说问题,互相学习,共同提高, 使每名组工干部不仅成为业务工作的“行家里手”,更成为组织工作的“活辞典”。结合今年嘎查村两位班子换届工作,宣传换届工作各项纪律,我部有关科室制定学习宣传课题,进行了开班授课。 

每月写三条信息。为使组工干部培养成“勤于思考、善于总结”的过硬队伍,近期出台了《关于进一步加强和改进信息调研工作实施细则》。细则中规定每名组工干部按照“定任务、定科室、定时间”的“三定”措施的要求,围绕旗委、政府中心工作和组织工作的重点,每月3条组工信息、每年1-2篇调研报告的编写任务。为搞好嘎查村“两委”班子换届准备工作,向各科室下发了 嘎查村“两委”班子换届知识问答,学习上级政策。同时,要求组工干部带着课题深入嘎查村、社区进行调研, 集思广益,开阔思路,推进全旗基层党建工作的创新发展。

每年评比表彰。每年至少组织开展知识竞赛、演讲比赛等活动,对部机关干部读书笔记、调研信息、理论文章、考察材料、测试结果等进行评比,择优给予表彰奖励。同时定期听取和分析各科室工作进展情况,定期分析和通报组工信息报送、刊登情况,做到勤议、勤评,及时发现问题,及时总结提高,学习与工作两不误,使学习型机关建设有声有色、富有成效。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭