正镶白旗“四抓四打造”着力建设高素质组工干部队伍
2015-09-10 14:33:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:乌仁高娃〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

近年来,正镶白旗组织部围绕组工干部学习教育、能力提升实践锻炼规范管理,出实招、求实效,着力建设高素质组工干部队伍。

一是抓学习教育,打造党性强的组工队伍。为切实抓好“组工干部素质提升行动”,不断提高组工干部的政治理论素养和业务水平,在干部职工中形成“勤于学习、善于研究”的良好学风,正镶白旗委组织部实行每周理论知识测试制度。每周一由办公室或党支部负责将学习资料发放给各科室(中心),干部职工进行自学,在每周五(遇节假日顺延)召开的支部学习会上进行集中测试。集中测试均实行签到制度。除有重要公务或特殊情况经部领导批准外,一般不得缺席。截止目前,分别对《关于打造“北疆基层党建亮丽风景线”的指导意见》、《如何把握和落实“1+3”制度体系》进行了理论知识测试。通过部机关建立学习测试长效机制,着力提高组工干部对理论和业务知识的掌握程度。为切实强化学习效果,先后制定出台了《部机关支部学习请销假制度》、《学习绩效考核制度》及《组工信息情况通报制度》。 

二是抓能力提升,打造业务精的组工队伍。突出组织部门的实际和特点,建立了组工干部包抓党建工作责任制度,实行组工干部“1+3”联系模式,即每名组工干部根据工作职能,单独联系1个嘎查村或社区+1个党员中心户示范户和1个“双服务”示范户,进一步健全组工干部“分片包点入户”联系机制,要求组工干部每月深入联系点实地督查2-3次,撰写调研报告1-2篇,作民情日记3-4篇,促使在工作实践中掌握新知识、积累新经验、增长新本领,形成“实情在一线掌握、政策在一线落实、经验在一线总结、作风在一线转变、问题在一线解决”的良好工作格局。积极为基层党组织和党员群众提供帮助,进一步引导组工干部以严的标准履行工作职责,以实的措施践行公道正派。

三是抓实践锻炼,打造形象佳的组工队伍。结合全旗“千名党员下基层、服务群众心连心”工作,深化“组工干部下基层”活动,组织部内干部走出机关、走向农村牧区、走进农牧户,与群众面对面交流,心贴心沟通,实打实帮扶。旗委组织部与宝力根陶海苏木陶林宝力格嘎查结成了帮扶对子,部内15名职工与联系的14个贫困户“结亲”,利用周末和工作闲暇深入联系嘎查和联系户,了解经济社会发展现状、产业发展态势和生产生活困难,充分发挥组织部门的自身优势,帮助嘎查村班子理清思想、建强组织、解决问题、发展产业、增收致富;了解每个家庭的基本情况、致贫原因和发展打算,逐户确定帮扶目标,制定帮扶计划,落实帮扶措施,用真感情拉近关系、疏导情绪,用实行动济民之困,解民之忧,着力帮助基层解决一些实际问题,密切党群干群关系,树立组工干部的良好形象。

四是抓规范管理,打造纪律严的组工队伍。引导组工干部经常保持勤奋敬业的精神状态,倡导雷厉风行的工作作风,不断增强效能意识、创新意识、群众意识和自律意识,养成精心谋事、潜心做事、坦荡处事和谨慎行事的行为习惯。以“制度建设”为基点,修订完善了部机关管理制度25项,形成《中共正镶白旗委组织部机关工作制度汇编》,提升了机关规范化管理水平。严格落实中央和自治区及盟委改进作风有关规定,教育引导组工干部带头改进学风、会风、文风,厉行勤俭节约,带头破除“四风”问题。进一步健全和完善信访举报制度,畅通电话、信访、网络和部长信箱“四位一体”举报渠道,不断加强对组工干部的组织监督、社会监督和群众监督,保持了组工干部队伍的纯洁。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭