正镶白旗党委组织部 “四个突出”学习贯彻十八届五中全会精神
2015-11-24 15:42:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:赵晓朦〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

正镶白旗组织部紧密联系实际,围绕“四个突出”,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神。

一是突出强化干部队伍建设,为推动发展提供根本保证。严格执行《干部任用条例》,加强领导班子和领导干部综合分析研判,真正为发展选好干部、配强班子。以明年苏木镇党委集中换届为契机,选好配强党政正职,优化班子结构,增强班子整体功能。加强干部教育培训,持续深化习近平总书记系列重要讲话精神学习培训,抓好十八届五中全会精神学习培训。贯彻落实《干部教育培训工作条例》,切实提高领导发展的能力和水平。

二是突出加快建设人才高地,为推动发展激发生机活力。大力实施人才强旗战略,着眼“十三五”发展需要,围绕调结构转方式促升级,制定人才发展规划。全面推进人才建设,实施人才保障工程,注重激发人才活力。推进人才发展体制改革和政策创新,加快建立更具活力的集聚人才体制机制。

三是突出加强基层党建工作,为推动发展夯实基层基础。认真抓好中央和自治区关于加强农村牧区基层党建工作等一系列重要会议精神、重要部署要求的落实。全面落实基层党建工作责任,组织开展好2015年苏木镇党委书记抓基层党建工作述职评议考核。切实强化基层党组织政治功能,选优训强带头人队伍,大力整顿软弱涣散基层党组织,全面提升基层党组织服务水平。

四是突出持续深入改进作风,为推动发展营造良好环境。持续深化“三严三实”专题教育活动,扎实推进“三个专项行动”,着力解决“不严不实”突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。健全改进作风成效机制,坚持不懈纠正“四风”。严肃党内政治生活,坚持和完善“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党内生活制度,实现党内政治生活经常化、制度化、规范化。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭