正镶白旗三个强化 提升组工干部素质能力
2015-12-22 14:18:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

强化学习调研,提升业务水平和服务基层能力。坚持“周二、周五”集中学习制度,认真开办以讲工作、谈做法、找问题为内容的“组工讲坛”活动,每月轮流讲学两次,每半年对组工干部进行一次“理论业务知识测试”。加大组织工作调研力度,深化“组工干部下基层”活动,每名组工干部单独联系1个嘎查村(社区),每年至少深入联系点6次,累计时间不少于30天。确定1名副部长带1名科室主任、一名科室主任带1名干部职工的“双带一自选”三个层面,选定调研课题20篇。

强化交流分析,提升落实力度和工作创新能力。制定部机关《2015年重点工作专项推进方案》,将全年组织工作细化并明确责任领导和责任科室。落实好各科室“月初工作安排,月末工作总结”制度,进一步分析原因、总结经验、查找不足、解决问题、明确下一步工作重点,推进各项工作的落实和创新。建立了信息交流分析制度,每季度对信息进行一次交流,对好的做法、经验进行总结交流。目前撰写信息473条,被盟级以上党报党刊、党建网等采用316篇次。

强化制度建设,提升清廉务实和规范管理能力。对原有的各项规章制度进行了认真地修订完善,进一步完善精细化管理实施方案及细则、工作职责规程、日常工作制度等25项制度为内容的《精细化管理制度汇编》,以推进部内各项工作更加规范、更加高效、更加有序的开展。制定了部机关《集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动工作方案》,重点整顿工作纪律问题、组织纪律问题和廉政纪律问题,从学习动员、自查自纠、健全机制三个方面入手,解决好科室和干部职工存在的问题。认真执行好“十严禁”的纪律要求,加强理想信念教育、强化组工纪律教育、开展廉政警示教育三项教育活动,努力做到自律、自省、自重,树立。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭