你现在的位置:首页>>白旗组织部>>两学一做
正镶白旗星耀镇龙王庙村坚持以学促做彰显党员先锋模范作用
2016-09-19 16:03:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  正镶白旗星耀镇龙王庙村抓住“做”这个落脚点,将“两学一做”与“十个全覆盖”工程、脱贫攻坚等重点工作有机融合,着力把学习教育的成果转化为推动实际工作的能力。 

  一是村“两委”班子积极引领。在推进“十个全覆盖”工程中,村“两委”通过积极发动群众,共拆除危旧土房125处,院墙2700延长米,新建房屋122户。在深化脱贫攻坚工程中,村“两委”班子结合实际调整产业结构,按照“因地制宜、量力而行、强化管理、持续发展”整体思路,提出了着力发展蔬菜种植业和奶牛养殖业两大基础产业,积极引导致富能人牵手贫困户共谋脱贫致富,促进农民增收。 

  二是党员示范带动。村“两委”班子成员及广大党员带头示范,积极宣传党的政策、补贴措施、化解矛盾纠纷,助推“十个全覆盖”工程扎实开展。河北自然村在“十个全覆盖”工程中实施整体搬迁,39户党员率先垂范,第一时间与镇党委、政府签订拆除搬迁协议,带动41户群众签订拆除搬迁协议,为实施整体搬迁工作奠定了夯实的基础。5名老党员成立了监督调解小组,在协议签订、工程实施、协调纠纷、发动群众等方面发挥积极作用,维护了广大村民的切身利益。 

  三是公开承诺践诺。党员主动亮明身份,践行公开承诺,做出至少一项为民服务承诺,签订《党员公开承诺卡》,并将承诺内容在公示栏进行公开,自觉接受群众监督。目前,共承诺事项42件,已完成27件。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭