你现在的位置:首页>>白旗组织部>>两学一做
正镶白旗国税局以学为基 做字当头扎实推进“两学一做”学习教育
2016-09-19 16:06:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  一是党组高度重视求“严”。通过召开党组(扩大)会议暨党组中心组学习,第一时间传达学习贯彻中央和地方各级党委及税务系统“两学一做”学习教育工作精神,结合工作实际研究制定实施方案,召开动员大会对开展学习教育进行动员部署。要求大家深刻领会、提高认识,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感;积极行动、主动作为,全力推进学习教育深入开展;加强领导、强化组织,突出党支部关键作用,确保学习教育扎实有效。结合“两学一做”学习教育,创新党组中心组学习形式,丰富党组中心组学习内容。采取集中辅导和个人自学,结合干部大讲堂,将经济改革前沿趋势、最新税收政策、深化国地税征管体制改革等作为中心组学习内容。

  二是领导率先垂范求“实”。班子成员严格落实“一岗双责”,既严格执行双重组织生活制度又示范带动,在“两学一做”学习教育中以更高标准严格要求自己,努力做到先学一步、多学一些、学深一些。以身作则,带头参加帮扶嘎查“十个全覆盖”惠民工程、环境卫生集中整治、预防职务犯罪警示教育等活动。主动以普通党员身份参加支部学习教育,完成学习教育任务。截至目前,局班子成员均多次参加学习会、研讨会、督学、讲党课等支部学习活动。落实责任,把分管股室的学习教育牢牢抓在手上。结合组织收入工作,班子成员深入企业调研、指导、督促,将学习教育与中心工作同部署、同落实、同问责。坚决贯彻将党内教育由“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的精神。领导班子还高度重视结合“两学一做”推动青年税务干部教育工作。在“五四”青年节之际,引导青年干部将“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”落实到具体行动上,体现在实际工作中,不忘初心,牢记使命,以只争朝夕的紧迫感和时不我待的危机感,去创造、去发展,积极投身改革中的国税事业,担当起时代赋予的历史重任。党组书记率领班子成员和相关人员,经常性地深入联系点开展“十个全覆盖”督促指导,引导干部走进基层,在基层经历中加强党性锻炼,强化宗旨意识,锤炼党性作风,提升党性修养。

  三是支部百花齐放求“深”。突出党支部在学习教育中的关键作用,担负起落实学习教育的主要责任,我局“两学一做”实施方案下发后,党支部迅速行动,按照方案要求,结合股室工作,因地制宜制定出翔实的学习教育计划,并严格执行。截至目前,累计组织专题学习28次、研讨会2次,并在6月中旬完成了党组书记和支部书记讲党课活动,切实达到支部学习的“六个一”要求,做到支部学习有计划、党员学习有笔记、支部活动有记录。同时,支部坚决贯彻避免工作、学习“两张皮”要求,在结合实际工作推进“两学一做”学习教育中开展党员手抄党章、重温入党誓词、慰问老党员活动,以此促进党员主动学、深入学、扎实学。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭