聚焦主责主业,聚力提质创优正镶白旗“三个到位”深入贯彻落实全区组织部长会议精神
2020-05-20 08:21:00
〖来源正镶白旗旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

 

    正镶白旗坚持宣传引导、统筹部署、贯彻落实“三个到位”,深入贯彻落实全区组织部长会议精神,全力推动组织工作提质创优。

多形式学习会议精神,宣传引导到位全区组织部长会议召开后,正镶白旗把学习贯彻落实好会议精神作为组织工作的重中之重,迅速动员、精心部署,多形式、分层次抓好会议精神的学习贯彻,确保会议精神落地生根。旗委召开理论中心组学习会第一时间学习传达全区组织部长会议精神,研究具体贯彻落实意见。旗委组织部召开全体干部会议,原原本本学习全区组织部长会议精神和2020年组织工作要点,为开展2020年组织工作打下坚实基础各级党组织将会议精神列入年度学习安排,“三会一课”“主题党日”等形式,组织党员干部深入学习,引导党员干部结合业务学、带着思考学,确保会议精神学深学透、融会贯通,切实把思想统一到贯彻落实全区部长会议精神上来。

全方位对标谋划思路,统筹部署到位。3月27日召开了全旗组织工作会议,围绕“三年打基础、五年争优先”的全区组织工作目标任务和全区组织部长会议精神确定了12385”的组织工作思路即:围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线这一主线,紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果“两个重点”,聚焦抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,打造高素质专业化干部队伍和加快优化人才工作机制“三项主责”实施党的组织和工作覆盖提质增效、“最强党支部”规范建设、党建引领基层治理、“头雁培育”、党员教育管理、发展壮大集体经济、抓整改促落实、信息化建设全覆盖八大专项行动,锻造思谋型、守正型、实干型、工匠型、创新型“五型”组工干部队伍全面部署2020年全旗组织工作,集中全力推动全旗组织工作创优提质。同时农村牧区、城市社区、非公等领域分别围绕全区组织部长会议精神和全盟、全旗组织工作安排制定下发了各领域党建工作要点,为统筹抓好各领域党建工作提供基本遵循。

严要求落实工作任务,贯彻落实到位。结合工作实际,细化工作任务,切实抓好全区组织部长会议明确的重点工作任务落实。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展了“献爱心、践初心、强信心”勠力同心战疫情,“坚持学考结合,做脱贫攻坚政策的明白人”等点题式主题党日300余场次,举办了全旗决战决胜脱贫攻坚专题业务培训班,逐步建立个人述学、上级考学、领导干部讲学等制度,推动各级党组织和党员干部努力修好永恒课题、终身课题。着力加强高素质干部队伍建设,进一步细化了政治素质考察、调整动议、选任启动等程序,调整干部1批次,任免科级干部72人次。深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,按照大稳定小调整原则,对“第一书记”和驻村工作队成员进行了调整优化,切实做到因地制宜、精准选派,编印《正镶白旗驻村工作队日考勤登记簿》,不断加强驻村工作队管理。深入实施“党支部+”战略,累计投入发展壮大集体经济项目资金8800余万元,全旗78个嘎查村(场)集体经济收入全部达到了5万元以上。统筹推进各领域党建工作,组织召开了全旗城市基层党建工作座谈会,按照“五个三”的工作思路,加大社区党群服务中心建设投入力度,7个社区全部挂牌党群服务中心,举办嘎查村党员干部大学生学历班,实施嘎查村“一村一名大学生”培养计划,为嘎查村“两委”换届选举工作奠定基础。

 

 

 

 

 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭