你现在的位置:首页>>白旗组织部>>村官专栏
正镶白旗多措助推大学生村官进嘎查村“两委”班子
2015-04-29 16:06:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:包永胜〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

正镶白旗自启动嘎查村“两委”换届工作以来,高度重视大学生村官进嘎查村“两委”班子问题,采取有力措施,为大学生村官进入嘎查村“两委”班子搭建平台,增添基层干部队伍新活力。
  加强组织引导。苏木镇党委书记和苏木镇长对在实际工作中表现优秀、党员群众认可、有志于扎根基层工作的大学生“村官”进行面对面谈心谈话,积极鼓励和引导他们通过党员、四老人员、社会各界人士和党委推荐等方式,参加嘎查村“两委”换届选举。

健全工作制度。对在嘎查村任职时间较长群众基础较好、条件成熟的大学生村官,通过选举担任嘎查村“两委”领导职务,是中共正式党员的,通过党员、群众和党委推荐等方式,参加嘎查村党支部选举,进入党支部班子;不是中共正式党员的,通过做好深入细致的群众思想工作,依法选举进入嘎查会班子;对任职时间短的大学生村官,通过专职专选、聘用等方式,确保他们进入嘎查村“两委”班子。
  营造参选氛围。坚持政策引导和舆论引导相结合,充分运用电视、报刊、网络等媒体,宣传大学生村官扎根基层、干事创业的典型事例,塑造大学生村官在嘎查村党员群众中的良好形象。多角度、全方位展示大学生村官良好的精神风貌,增强党员群众对大学生村官的认知度,在全形成支持大学生村官参选竞选的浓厚氛围。
  落实各项待遇。对担任嘎查村“两委”班子成员的大学生村官,任职期间继续纳入大学生村官名额,享受大学生村官各项政策,并在党员发展、选任干部、招录国家公务员等方面给予优先考虑;在经济待遇上也给予保障,工资补助统一纳入计划,做到足额、按时发放,充分调动了大学生村官的工作积极性和主动性,激发他们扎根基层、干事创业的热情。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭