你现在的位置:首页>>白旗组织部>>村官专栏
正镶白旗“三个确保” 强化大学生村官管理培养
2015-05-05 10:36:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:于天佐〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
一是严管理,确保大学生村官“待得住”。我旗建立了“一季一例会、半年一考核、全年一总结”的工作交流制度,并制定了严格的请销假制度,培养大学生村官良好的生活工作习惯。
二是定帮带,确保大学生村官“干得好”。苏木镇领导班子成员、嘎查村干部与大学生村官结成对子,搞好“传帮带”,为村官传授农村牧区工作经验,使他们尽快成为“四员”能手,充分发挥他们的聪明才智。
三是创环境,确保大学生村官“流得动”。通过公告、电话、手机短信和微信等方式,及时向全旗大学生村官公布各类招考信息,有针对性地举行知识竞赛,力所能及为大学生村官创造良好的应试环境,指导和鼓励他们积极参加各类性质的招录考试,确保村官有序流动。
截止目前,我旗已累计选聘“大学生村官”44名,有34名“大学生村官”通过各类考试流动,其中:考录公务员10名,事业单位17名,金融企业5名,民生协理员2名。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭