你现在的位置:首页>>白旗组织部>>村官专栏
正镶白旗力促大学生村官成才
2015-06-19 13:41:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:赵晓朦〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

为确保大学生村官“下得去、干得好、留得住”,正镶白旗积极探索教育管理和培养使用的新方法,帮助大学生村官适应基层环境,提高实践能力,促进他们成长、成才。
实践锻炼育人才。以千名干部下基层三级示范抓引领工作为契机,让大学生村官走村串户进行调查摸底,在调研中认识农牧民,不断熟悉农村牧区的工作环境,帮助大学生村官更快地进入工作角色。
  
工作帮带促发展。实施苏木镇主要领导“帮”、嘎查村“两委”班子主要负责人“带”的帮带机制,为大学生村官传授经验,梳理干事创业的思路,增强他们的工作责任感。

按需培训强能力。针对大学生村官理论知识丰富而实践经验相对缺乏的实际,有针对性地举办大学生村官创业座谈会和培训班,使他们进一步开阔眼界,增长见识,为开展实际工作奠定理论基础和实践经验,提高大学生村官服务基层、服务群众的能力。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭