你现在的位置:首页>>白旗组织部>>两学一做
正镶白旗举办全旗乡科级领导干部专题培训班
2019-03-13 13:20:00
〖来源旗委组织部供稿〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强科级领导干部运用科学理论指导实践的能力。312日,正镶白旗举办了全旗乡科级领导干部专题培训班。

  旗委常委、组织部部长张凯东主持开班仪式重要讲话,他强调:一要统一思想,深刻认识举办此次培训班的重要意义。要以高度的责任感和使命感、自觉性和坚定性,更加深入、系统、持续地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作重要论述等思想理论。二要学以致用,力争通过培训取得新提高。要与脱贫攻坚、整改巡视反馈问题等各项重点任务结合起来,学以致用,切实把学习成果转化为思路、措施和动力,在理论武装上有新提升,在业务水平上有新提高。三要端正态度,确保培训工作取得实效。要摆正学习态度,带着问题学习理论、通过学习探讨工作,及时查漏补缺,纠正“补课”,为今后学习工作奠定基础。 

  培训班特别邀请了内蒙古党校公共管理教研部副主任、内蒙古科学社会主义学会秘书长庄虔友教授作了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权防范和化解意识形态领域风险》专题讲座。庄教授围绕如何认识意识形态工作的极端重要性,当前意识形态领域面临哪些风险,如何牢牢掌握意识形态工作领导权、防范和化解意识形态领域风险三个方面对意识形态工作进行了深入解读,指导领导干部深刻领会和准确把握新形势下意识形态方向性、根本性、全局性等重大问题,为领导干部今后做好意识形态工作提供了有力的理论基础和实践指导。 

  培训班上旗委党校常务副校长李淳渊作了题为《深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想概论》专题辅导同时还解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。原安监局副局长赵德解读《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,进一步明确了安全生产的目标任务,切实提高了领导干部安全生产责任意识 

  授课结束后,全体参学人员共同观看了《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》警示教育片并开展了集中理论测试,以考促学,强化学习培训效果。 

  部分在家处级领导出席培训班,全旗乡科级领导干部共计216人参加培训。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭