你现在的位置:首页>>白旗组织部>>两学一做
正镶白旗各级党组织开展“学习贯彻条例精神,筑牢基层战斗堡垒”点题式主题党日
2019-03-28 13:22:00
〖来源旗委组织部供稿〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等条例精神,正镶白旗各级党组织开展了“学习贯彻条例精神,筑牢基层战斗堡垒”点题式主题党日活动,引导党员干部切实增强对系列条例深刻认识和理解不断提高运用条例指导实践的能力。

  学习研讨深化思想认识。档案局生态保护局安监局民族事务委员会、乌宁巴图派出所各级党组织通过专题学习研讨、支部书记领学宣讲等形式组织全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等条例引导党员干部深入学习领会系列条例的精神实质,准确把握条例的规定要求,融会贯通,真正做到学以致用不断提升理论素养履职能力 

  对标自查提升规范化水平。法院、政法委等组织围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》等条例精神,结合“两查两到一制”专项整改行动,对“三会一课”制度、组织生活会和民主评议党员、发展党员、党费收缴、党务公开等工作落实情况进行了全面自查整改,把党组织规范化、标准化建设不断融入基层党的建设工作各方面、全过程,推进党建各项工作取得新成效。 

  理论测试深化学习效果。交通运输局、政法委等党组织以《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等为主要内容,组织全体党员进行了理论测试,进一步巩固学习效果,引导党员干部真正将条例学活用好,指导实践。 

  观摩学习激发爱国情怀。教育局党支部组织全体党员深入明安图科技文化中心博物馆观摩学习通过观赏文物照片,详细地了解清代蒙古族数学家、天文历法学家和测绘学家明安图的先进事迹及其在数学、天文历法、地图测绘等方面的巨大贡献,感受先辈敢为人先、开拓创新的精神,激发党员干部爱国情怀和爱乡之情。 

  政治生日锤炼党性修养。气象局、接待办红十字会等党组织统一为3月份入党的党员过一次“政治生日”,以微信、短信的形式发送了电子生日贺卡,送上生日祝福,进一步增强党员的荣誉感和使命感。气象局党支部同时组织全体党员开展了重温了入党誓词,缴纳党费活动,并签订了党员个人承诺书,唤醒党员身份意识、激发实干担当责任。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭