你现在的位置:首页>>白旗组织部>>党建先锋
正镶白旗召开社区联合党委“融合党建.暖民心”迎新春主题座谈会
2018-05-05 10:00:00
〖来源旗委组织部供稿〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  为进一步推进城市基层党建工作,充分发挥联合党委成员单位作用,切实加强城市基层党建工作,回顾2018年成绩,展望2019年美好蓝图21日下午,正镶白旗组织召开了“融合党建.暖民心”迎新春主题座谈会各社区联合党委书记,明安图镇有关领导,各社区党总支书记、党支部书记欢聚一堂,通过座谈交流、参观调研、开展慰问等系列活动,进一步深化推广了融合党建模式,为努力构建城市党建共驻共建新格局打下了坚实基础。

  党建融合 共话发展 

  座谈会由旗委组织部副部长、旗非公有制经济组织和社会组织党工委书记赵国栋同志主持,座谈会现场,喜气洋洋,氛围和谐,大家畅所欲言。参加座谈会的人员结合自身工作实际,从了解社区、立足社区、关心社区、共建社区等展开, 以创新区域化党建模式为出发点,谋划今年的工作重点,积极建言献策,转变社区党建从封闭运行、自我服务向开放运行、共同服务转变,共同协商解决好社区事务和公众需求。去年以来,城市基层党建有了新的更大的发展,以党建抓引领,以党建促发展,深入推进了区域化135党建模式,大力发展智慧党建全面推行了旗级领导干部“开放日”+“点亮微心愿”联系服务模式,积极推行了“机关+社区+非公企业”主题党日活动、区域化党建“六个一”活动,扎实抓牢党组织规范提升工作,推进全旗城市基层党建展现新气象,实现新作为,为全旗经济社会发展作出新贡献,让全旗人民的生活更富裕、更殷实、更美好。 

  座谈会上表彰了社区“优秀联合党委书记”,对他们一年来对社区工作的支持表示感谢,并希望他们将继续关注社区工作,继续推动构建上下联动、条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的城市基层党建工作机制。同时,座谈会上还穿插了抽奖环节,将现场座谈会气氛推向高潮。 

  党建融合 共享成果 

  座谈会结束后,与会人员围绕“一社一品”精品社区创建成果,参观了塔山社区和奈曼山社区活动阵地,对社区联合党委成员单位旗委宣传部、旗妇联等打造的“学习讲堂”、“妇女之家”等内容重点进行了参观。大家纷纷表示,各社区立足居民需求和区位特点,找准各自创建方向,将品牌理念引入社区创建中,分别围绕“法治平安”“廉政文化”“党性教育”等主题,精心设计服务功能和服务载体,深入推进“一社一品”特色品牌创建,以品牌促服务,以品牌惠民生,有效提升了“暖心党建”服务水平。 

  党建融合 慰问暖心 

  为充分体现党组织对贫困党员和老党员的关怀,让他们过上温暖、欢乐的春节。参观结束后,旗委组织部副部长、旗非公有制经济组织和社会组织党工委书记赵国栋同志带领社区联合党委书记、明安图镇有关领导深入社区贫困党员、老党员家中进行了走访慰问。慰问组先后深入奈曼山社区石峥虎、徐林和塔山社区任贵富、肖梅、张桂兰等家中送去慰问金、慰问品和节日的祝福,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和身体近况,倾听他们所盼、所想、所需,感谢他们为党的事业做出的贡献,特别是在老党员任贵富老人家中,北山社区联合党委书记宝力道深情地对他说:“您退休不褪色离岗不离党,危难之时,为灾区上交1万元的“特殊党费”值得我们向您学习,希望您保重好身体,安享晚年”。每到一处,虽是简单的几句慰问和关怀,却把党的温暖送到了老党员和贫困党员的心坎上。此次“共驻共建”走访慰问活动,将进一步推进融合党建工作,发挥驻区党政机关企事业单位党组织和广大党员干部群众在社区建设和服务群众中积极作用。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭