你现在的位置:首页>>白旗组织部>>苏木镇之窗
正镶白旗宝力根陶海苏木强化基层党组织建设 推进基层党建工作水平
2019-10-16 13:43:00
〖来源旗委组织部供稿〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 基层是党的执政之基、力量之源。具体工作中,我苏木突出抓好三个方面:

  一是选优配强班子,筑牢战斗堡垒2018年6月,我苏木按照公开、民主、竞争、择优的原则对12个行政嘎查和额里图3个党支部进行了换届选举,实际参加选举的党员303名,党员参选率达100%。选举采用“两推一选”的方式,共产生新一届党支部书记13名,委员31名;4个嘎查实现“书记主任一肩挑”,比例达33.3%。从结构上看,新一届嘎查党支部平均年龄45岁,嘎查委员会平均年龄39岁,趋年轻化、文化水平显著提高。通过选优配强干部队伍,不断优化领导班子结构,提高专业化能力,抓好带头人队伍建设。 

  二是加强党员队伍建设,提升党组织战斗力苏木党委紧紧围绕加强党的执政能力建设的要求,严格按照党章规定的党员标准,举办党员发展专题培训,新发展中共预备党员3名,转正党员7名。同时把发展党员工作的着力点放在入党积极分子队伍建设上,积极主动地开展教育引导工作,苏木党校组织召开2019年度预备党员、积极分子培训班,基层党支部党务工作者、预备党员和积极分子共60余人参加为期三天的培训,将学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想延伸到基层。 

  三是深入党风廉政建设,永葆党的纯洁性苏木党委严格落实党风廉政建设“两个主体”责任和“一岗双责”,建立健全了“一岗双责”责任追究制度。上半年全苏木组织开展廉政教育会2次,领导讲廉政党课3余场,警示教育活动1次,受教育党员干部达200多人次。切实提高干部拒腐防变的能力。同时,进一步规范完善嘎查场党务、政务、政务公开,增强决策及管理的透明度,将“三务”公开列为“两个责任”督导重点内容,完善民生服务监督平台,完成了“三务”从“上墙”到“上网”公开的转型升级。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭