你现在的位置:首页>>白旗组织部>>通知公告
致全旗非公有制经济组织和社会组织党组织及广大党员的一封信
2020-02-03 09:34:00
〖来源中共正镶白旗非公有制经济组织和社会组织工作委员会〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 
全旗非公有制经济组织和社会组织党组织及广大党员:

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍面临严峻形势,随着春节后复工的开始,疫情防控将迎来更大的风险挑战。按照内蒙古自治区党委组织部发出的《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》等要求,在此向全旗非公有制经济组织和社会组织党组织及全体党员发出如下倡议: 

  一是要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照旗委、旗政府要求,引导所在企业和社会组织,除涉及保障城镇运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其它涉及重要国计民生的以外,不提前复工,不囤积居奇、哄抬价格,制造市场恐慌,破坏市场秩序。 

  二是要借助本企业和社会组织微信群、微博、抖音等线上媒体,及时宣传党和政府关于疫情防控的有关精神,大力宣传疫情防控科学知识及一线抗击疫情的感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。不信谣、不传谣,不发布未经证实的疫情和防控工作信息等,共同维护社会稳定,做好舆情引导。 

  三是要带头参与疫情防控,组织做好本企业和社会组织的防控工作,实施检疫查验和健康防护,相关情况及时向上级党组织和所在苏木镇报告,为安全复工提供保障。要结合共驻共建区域化党建格局,按照就近原则积极主动融入到全旗的疫情防控工作中,坚定站在疫情防控第一线,采取组建党员先锋队,尖刀班和战斗小组的方式,组织非公经济组织和社会组织党组织及广大党员积极开展疫情防控工作,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋做表率。 

  四是要做好职工群众工作,引导职工群众落实防控措施,不串门走亲访友、不参与聚会聚餐,尽量不出门、出门戴口罩,不购买、不食用野生动物;勤通风、勤清洗、勤消毒,做好公共卫生、室内卫生和个人卫生。引导职工群众理解、服从并自觉接受有关部门的调查摸底、追踪监测等防控要求,尤其是引导即将返旗的异地职工,来自疫情重点地区的职工配合做好疫情监测、排查、防控等工作,推动各项疫情防控措施落到实处。 

  目前正处在防控疫情的关键时期,让我们不忘初心、牢记使命,充分发挥“连心党建”作用,与广大职工群众心连心,携手同行、并肩战斗,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量! 

      

       中共正镶白旗非公有制经济组织和社会组织工作委员会 

                    2020年1月31日 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭