政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

明安图镇组织开展各党支部观看“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会实况录像
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 【打印】 【关闭
  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入开展先进典型教育,增强学习教育针对性、实效性、感染力。近日,明安图镇组织各嘎查村、社区党支部认真观看“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会实况录像。

青春报国、白首为民的老战士任明德,为新中国舍生忘死、勇于牺牲,在因公致残脱下军装的时候,主动放弃离休干部的待遇,自愿清扫街道40年;永不过时的精神航标“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣,55年前在达茂旗草原冒死保护集体财产的事迹感动并影响了几代中国人的精神世界;被称为“草原上的英雄母亲”“人民楷模”“全国最美奋斗者”的都贵玛抚养28名上海孤儿、自学蒙医蒙药和妇产科知识,先后挽救了40多位年轻母亲的生命;脱贫致富的领头雁解良主动放弃大城市的舒适生活申请驻村扶贫,在任期结束时,感动于村民们为挽留他按下的57个红手印,继续带领村民们脱贫致富奔小康;用生命守护北疆绿色长城的于海俊,带队扑救林火12次,牺牲在扑火第一线。

这些英模是内蒙古自治区不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表,是有形的正能量、鲜活的价值观,用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。

大家认真观看北疆英模感人肺腑的先进事迹,深切感悟了北疆英模的高尚人格,接受了一次心灵的洗礼。观看后大家纷纷表示,要以北疆英模为榜样,立足本职岗位,切实履行新时代人民政协的使命职责,认真践行一名共产党员的庄严承诺,为民服务,恪尽职守,无私奉献,作出自己应有的贡献。以这些先进典型为引领,不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行、初心如磐、使命在肩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统