政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

【工作动态】明安图镇有序开展社区委员会换届选民登记工作
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 宝力根陶海苏木人民政府 【打印】 【关闭

  明安图镇在圆满完成社区党组织换届选举后,精心组织,合理安排,按时启动社区委员会换届工作,目前已完成推选社区居民选举委员会,全力以赴做好选民登记工作,确保选举工作顺利进行。

  一是工作任务再明确。选民登记是选举工作中的关键一环。为保证选民登记工作顺利进行,在选民登记工作开始前,各社区制定详细的选民情况调查方案,进一步明确选民登记的范围、方法、时间、要求等具体业务和注意事项,对人员进一步分工,落实任务,责任到人。

  二是业务工作再培训。本着“先培训,后上岗”的原则,采取集中培训、以会代训等多种方式,组织各社区选举工作人员,认真学习选民登记的有关规定,对登记工作中可能出现的问题进行统一收集并解答释疑,使所有参训人员切实掌握选民资格的条件和选民登记的法律规定、政策界限,为选民登记工作顺利进行打下坚实基础。

  三是宣传力度再加大。为营造浓厚的选举氛围,各社区充分利用显示屏、宣传栏、居民微信群、入户走访等形式大力开展宣传发动,努力做到家喻户晓,成人皆知,不断激发广大选民的参与热情,保证了选民登记工作的顺利进行。

  四是工作效率再提升。利用上门登记、电话联系、委托家人及亲朋好友转告等多种方式,逐人进行登记。同时,创新工作思路,组织社区居民党员、社区网格员发挥作用,积极展开选民登记工作,最大程度调集人力,提高工作效率。

  目前,按照选民自愿登记的原则,各社区的选民登记工作正在有序开展,预计社区选民登记工作将在8月15日前全面完成。下一步,社区居民选举委员会将对所有登记的选民进行资格审查,将选民名单张榜公示,接受居民监督。

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统