政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

【基层动态】明安图镇三面井嘎查​察哈尔羊人工授精室建设稳步推进
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 宝力根陶海苏木人民政府 【打印】 【关闭

  为推动察哈尔羊产业持续高效发展,盟农牧业局和盟史志办根据定点帮扶的三面井嘎查人均草场少、草场退化较严重、牧民有察哈尔羊饲养传统经验并普遍掌握现代养殖技术的生产实际,充分发挥农牧业局的职能优势,找准契入点实施精准帮扶,分别在三面井、额里乌苏、百日嘎、百盛图、巴音陶勒盖和脑包后等六个小组建设6处察哈尔羊人工授精室。   

   察哈尔羊人工授精室建设过程中,全程在专业人士的指导下,按照图纸规划,每处均建有35平米房舍和50平米通道。目前百日嘎小组和额里乌苏小组的察羊人工授精室已完成主体建设,脑包后小组已开始施工,预计八月上旬全部完工并投入使用。 

  通过人工授精技术,不断扩大种羊场和扩繁群的供种能力,为人工授精和本交改良提供优质种公羊,助力三面井嘎查逐步建立起“种羊场—扩繁群—生产群”的繁育体系。 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统