政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

【要闻】明安图镇召开嘎查村、社区委员会换届选举工作调度会
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 宝力根陶海苏木人民政府 【打印】 【关闭

  8月13日上午,明安图镇召开嘎查村、社区委员会换届选举工作调度会,镇党政班子成员、在职干部职工及各嘎查村、社区“两委”负责人参加会议。 

  会议的主要任务是深入贯彻落实旗委、政府有关嘎查村、社区委员会换届选举工作会议精神,研究分析全镇嘎查村、社区委员会换届选举工作存在的问题,安排部署下一阶段换届工作。 

  会议第二项,镇党委副书记白丹凤对全镇嘎查村、社区委员会换届选举现阶段工作任务做了具体安排部署,要求各嘎查村、社区要严格执行镇党委、政府相关文件精神,扎实做好此次换届选举工作。会议第三项,镇党委书记毕力格巴特尔重点围绕加强组织领导、准确把握时间节点和工作步骤、严格落实“一肩挑”有关规定、严肃换届纪律四个方面,对抓好嘎查村、社区委员会换届选举工作进行了重点安排部署。 

  毕力格巴特尔书记指出,一要把坚持和加强党的全面领导放在首位、贯穿始终,牢牢掌握换届工作主导权。充分发挥党在农牧区、社区的领导核心作用,旗帜鲜明地加强对换届选举各个环节的组织领导,保证换届选举工作在党组织领导下依法依规有序进行。二要对嘎查村、社区委员会换届选举的时间安排和步骤准确把握,保质保量完成换届选举工作。三要积极响应嘎查村、社区干部“一肩挑”,严格落实“一肩挑”有关规定。四要围绕换届选举工作出现的或者可能出现的问题,有针对性地把思想工作做深、做细、做实、做好。 

  最后,娜仁高娃镇长围绕如何开展好下一步的换届选举工作提出三点意见:一是迅速传达会议精神,统一思想认识,以高度的责任感,认真安排好本次换届选举的各项工作。二是精心组织实施,迅速启动换届工作,真正做到平稳、规范、按时、保质,实现换届目标。三是严格责任追究制,各嘎查村、社区书记、主任要认真履行好“直接责任人”的职责,切实把换届选举工作抓在手上。 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统