政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

【换届选举】明安图镇圆满完成嘎查村委员会换届选举工作
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 宝力根陶海苏木人民政府 【打印】 【关闭

  8月22日,明安图镇13个嘎查村委员会换届选举顺利完成,各嘎查村贯彻依法依规、平稳有序的要求,共选出嘎查村委员会主任13名,其中连选连任的7名,三个嘎查实现“书记主任一肩挑”,为建设繁荣和谐明安图镇奠定了坚实的组织基础、注入了新的活力。 

 

  坚定不移,明确换届核心。换届工作是既定“程序”,更是一次新鲜血液的注输契机。镇党委对此次换届选举高度重视,先后召开了嘎查村“两委”换届选举工作动员部署会、工作培训会以及定期召开阶段性专题会议,及时研究换届选举中遇到的新情况、新问题,提出有针对性的工作措施和办法,加强督促指导。 

  提前备战,抓好换届队伍。在前期深入摸底调研的基础上,及时了解嘎查村级组织现状、干部群众思想动态以及影响换届选举的不稳定因素等情况。同时对嘎查村支部书记、现任嘎查村主任、选委会主任及成员、各包村干部进行专题培训,做到细中有精,精中求慎,慎中求稳,为此次嘎查村委员会换届选举奠定了坚实的业务基础和组织保证。 

  稳扎稳打,循序依次推进。全镇各嘎查村在镇党委和新一届党支部领导下依法开展嘎查村委员会换届选举工作。程序严格缜密,依法依规进行。依次开展农牧民代表推选、农牧民选举委员会推选、选民登记、候选人初步人选提名、联审、预选和正式选举工作,真正做到法定程序不变通、规定动作不减少,确保换届工作经得起检验。 

  明纪警示,严肃换届纪律。通过签订《廉政承诺书》、《竞职承诺书》《辞职承诺书》和《选举结果确认》等方式,将纪律和规矩意识传达到每个竞选人,做到明规矩、守纪律。加强换届监督,畅通群众反映渠道,联合派出所加大执法力度,对贿选、滋事、干扰换届的行为零容忍,确保换届风清气正。 

  敬业奉献,干部负责担当。此次换届选举,按照镇党委的安排,全体包村干部以高度的责任感和使命感投入到各嘎查村换届选举工作中,加班加点,毫无怨言。烈日酷暑下,诠释了明安图镇干部职工的坚韧和奉献精神。 

  全镇13个嘎查村委员会换届选举工作全过程充分发扬民主,选举结果是群众所盼,亦是众望所归。新的征程已开启,面对广大群众期盼,各嘎查村委员会将肩负使命,为全镇推动实施乡村振兴战略、全面建成小康社会而继续努力奋斗! 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统