政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

明安图镇积极开展鼠疫防控工作
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 锡林郭勒新闻 【打印】 【关闭

为进一步落实好鼠疫防控工作,保障人民群众的安全,明安图镇多举措积极开展好鼠疫防控及环境卫生整治工作。

  一、提高认识,高度重视。把鼠疫防控工作上升到保障广大群众安全和巩固社会和谐发展来抓,当作目前重点工作来抓,我镇召开专题会议,培训各嘎查村“两委”鼠疫防控相关知识,并安排部署鼠疫防控各项工作。
  二、加强宣传,全面发动。各嘎查村通过微信群、发放宣传单等方式积极开展宣传工作,把鼠疫的危害及预防工作宣传到每家每户,提高群众对鼠疫预防措施知晓率,并全面带动群众参与到鼠疫防控工作中来。
  三、周密安排,各级联动。我镇对鼠疫防控工作的各个阶段工作要求、投药范围、投药量、投放时间等做了详细的安排部署,并联动卫生局等部门开展各项灭鼠防控工作。
  我镇截止目前,对农牧区群众居住房及周边环境灭鼠灭蚤912户,累计出动人员132人,车辆64台,投放药物185.5公斤。清理生活垃圾21.85吨,出动人员64人,投入车辆25台。13个嘎查全部已开展鼠疫防控及环境卫生整治工作确保鼠疫防控工作落到实处。
蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统