政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

【基层动态】英图嘎查召开学习“铁姑娘”精神,努力创建文明富饶英图嘎查座谈会
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 宝力根陶海苏木人民政府 【打印】 【关闭

  8月13日,英图嘎查“两委”隆重举行学习“铁姑娘”精神、努力创建文明富饶英图嘎查座谈会。上午10时,英图嘎查活动室内,迎来众多身着鲜艳蒙古族民族服装的群众,其中最为引人注目的莫过于几位老婆婆,她们时而互握手心,时而热泪盈眶,她们便是今日活动的“女主角”们。阔别多年,日夜期盼,团聚一堂的梦终于在英图嘎党支部、委员会的精心筹备下得以实现。正如“铁姑娘”队伍中的成员所言,这群曾经共撒汗水、共赴险地的姐妹已超越血缘关系成为亲姐妹,只是由于当时时代通讯条件所限,在完成工作任务回村后便各自再无过多联系。姐妹们再聚一堂除了互诉相思之苦,也只能以热泪倾诉心情。

 

  大家相聚互诉后,会场时而静音,时而传来阵阵笑声以及隐隐约约呈现的感叹之声。“铁姑娘”们感叹的是当初的年轻、当初的干劲,其他在座人员感叹的是她们的勇敢、她们的精神。在随后的座谈会上,“铁姑娘”们纷纷发表了感言,在感谢镇党委、政府和英图嘎查“两委”及热心人士的用心让四处分散的她们得以团聚之余,均表示当初的岁月在她们眼中并不如外人看来的惊心动魄,对她们而言,那就是工作,党需要她们,她们便义无反顾地去完成使命。

  座谈会最后,出席座谈会的人员,纷纷感言:“铁姑娘”们完成党交赋的光荣使命而不顾自身安危,以及完成任务后默默回到各自所属地方延续从前的生活,这种只求奋斗,只求付出,不求赞扬,不求回报地为党的事业努力奋斗的精神,无论何时何地,无论什么年代都是一位合格党员首先应该具备的。英图嘎查“两委”建议在座的同志们要高举党的旗帜,强化看齐意识;要提振精气神,凝聚正能量;要思想上高度重视,工作上精准有力;要敢于担当,无私奉献,充分学习、弘扬“铁姑娘”精神,为英图嘎查的各项事业添砖加瓦。

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统