政府党建_02.jpg 明安图镇党建网
欢迎进入明安图镇党建网

致广大农牧民和市民朋友们的一封整治环境卫生倡议书
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 锡林郭勒新闻 【打印】 【关闭
致广大农牧民和市民朋友们:

 

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。为强化全民爱国卫生运动意识,预防控制鼠传疾病的发生和流行,盟爱卫办向全盟人民发出倡议:

1、开展灭鼠灭蚤活动。科学开展房前屋后、库房和棚圈、草垛的灭鼠灭蚤活动,做好个人防护,严禁随意进入疫区,做到“三不三报”(不捕猎、不剥食、不携带野鼠和其他野生动物;报告病死鼠、报告疑似鼠疫病人、报告不明原因的高热病人和猝死病人),切断鼠疫传播途径。

2、彻底清洁环境。主动参与爱国卫生运动,清洁室内外环境和棚圈卫生,清理日常垃圾,清理各类积水积雪,清除废弃杂物,清除卫生死角,全面清除“四害”孳生地,爱护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱倒污水,养成良好的卫生习惯。

3、努力养成健康生活方式。从我做起,从身边做起,把健康生活方式融入日常生活中,自觉搞好个人、家庭和单位卫生,改变不良习惯,注重健康饮食,加强体育锻炼,做好疾病预防,革除陋习,当好示范,做健康生活方式的践行者。

 

让我们立即行动起来,万众一心,以实际行动呵护我们共同的家园!把爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动,为建设健康锡林郭勒而共同努力!

 

锡林郭勒盟爱国卫生运动委员会办公室

                     2019年11月25日


蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindowsXP以上操作系统