政府党建_02.jpg 乌兰察布苏木党建网
欢迎进入乌兰察布苏木党建网

恩格尔宝力格嘎查依托固定党日活动 助力脱贫攻坚
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 乌兰察布苏木政府 【打印】 【关闭

      

 

第(3)

乌兰察布苏木党政综合办公室          2019110

恩格尔宝力格嘎查依托固定党日活动

助力脱贫攻坚

 

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员干部和牧民群众聚力脱贫攻坚,高质量、高标准落实精准扶贫各项工作任务。1月10日,乌兰察布苏木恩格尔宝力格嘎查党支部结合固定党日活动开展“抓党建促脱贫”系列活动。苏木党委书记孟克德力格尔,党委副书记、政府苏木长巴雅尔出席活动。嘎查“第一书记”、驻村工作队成员、嘎查“两委”班子成员、党员干部、部分牧民  会上,表彰奖励了嘎查党的建设、脱贫攻坚等各项工作中带头模范作用的4名优秀共产党员。并号召嘎查全体党员干部要以受表彰的优秀先进为榜样,切实增强服务意识,创新工作方式,不断改进工作作风、落实自身职责,发挥无私奉献的精神,在精准扶贫各项工作中带好头,做好表率。

开展“扶贫政策我知道”知识竞赛活动,并奖励了前四名参赛贫困牧民以知识竞赛为载体,强化政策宣传,提升群众脱贫攻坚政策的知晓率,切实提高了群众的满意度,强化打赢脱贫攻坚战的能力。

开展扔沙嘎、玩扑克等娱乐活动。通过开展娱乐活动增进了驻村工作队、嘎查“两委”班子、党员干部及贫困群众之间的感情,为牧民群众营造了一个积极向上、充满正气的新时代牧区文化氛围。

此次活动,推动了精准扶贫政策知识家喻户晓,不断激发贫困户脱贫内生动力,切实补齐贫困户“精神短板”,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的思想保证和智力支撑,进一步激发了基层党组织和党员干部活力,提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

据悉,恩格尔宝力格嘎查将每月10日定为党员统一活动日,继续开展党员集中学习、抓党建促脱贫、环境整治等各项有意义活动。

 

 

 

 

 

  

 

通知公告
监督台

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统