政府党建_02.jpg 乌兰察布苏木党建网
欢迎进入乌兰察布苏木党建网

正镶白旗关于推荐“身边好人”的公告
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 正镶白旗宣传平台 【打印】 【关闭
【公告】正镶白旗关于推荐“身边好人”的公告 
乌兰察布苏木宣传平台 7月2日 
为进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进“迎会创城”各项工作,不断加强公民道德建设,营造推荐好人、崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,请广大干部群众积极推荐身边好人好事。现就有关事宜公告如下:   
 
 
一、推荐标准 
热爱祖国,热爱家乡,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆。 
 
 
二、推荐类别 
 
 “正镶白旗好人”推荐活动设“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个类别。 
 
 
 
助人为乐:充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加公益事业,赢得群众高度赞誉。 
见义勇为:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响。 
诚实守信:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象。 
敬业奉献:追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会做出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用。 
孝老爱亲:注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,事迹特别感人,群众广为颂扬。 
 
 
三、推荐方式 
1.群众“广推”身边好人线索。只要是在正镶白旗范围内看到身边好人好事,事迹无需重大,凡人善举均可点击阅读原文填写寻找全旗“身边好人”基本情况表,进行推荐! 
 
 
2.组织“精推”身边好人事迹。旗相关单位在群众“广推”好人线索的基础上,层层筛选、认真评审、好中推优。并进一步对好人事迹深入挖掘、整理、撰写。 
  
联系人:刘  娜 
联系电话:15847995081

通知公告
监督台

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统