政府党建_02.jpg 星耀镇党建网
欢迎进入星耀镇党建网

星耀镇举办“预防‘十个全覆盖’工程实施中职务犯罪”专题宣讲
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 正镶白旗组织部 【打印】 【关闭

  为进一步加强反腐倡廉建设,杜绝在“十个全覆盖”工程实施中职务犯罪,11月18日,旗人民检察院工作人员在星耀镇三楼会议室作了“预防‘十个全覆盖’工程实施中职务犯罪”专题宣讲,此次宣讲由镇党委书记主持,镇领导班子成员、旗下派驻村干部、包村干部、各村书记、主任聆听了宣讲。

  检察院王诺琼科长首先针对当前社会反腐败形式,结合典型案例,以案释法、深入浅出,讲解了“十个全覆盖”工程面临的反腐败问题和如何查办“十个全覆盖”工程实施中的职务犯罪,接着结合“十个全覆盖”工程职务犯罪的主要特点及造成原因,深入讲解了如何预防“十个全覆盖”工程实施中的职务犯罪。讲座结束后,由宣传部副部长作了总结讲话,号召全镇干部认真反思,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。

这次专题宣讲理论联系实际、事例生动,让大家受到了一次触及心灵的法制教育,对预防”十个全覆盖“工程职务犯罪工作具有很强的促进、指导作用,也使所有参会人员受益匪浅。 

  通过此次宣讲,全镇干部进一步统一了思想,提高了对预防职务犯罪工作重要性的认识。在今后的工作中,进一步加强党风廉政建设和预防职务犯罪教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,从而进一步提升基层干部的社会满意度,推进全镇经济又好又快发展。

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统