政府党建_02.jpg 星耀镇党建网
欢迎进入星耀镇党建网

星耀镇召开2019年扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作调度会
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 星耀镇人民政府 【打印】 【关闭
                        星耀镇召开2019年扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作调度会

 

    3月12日,我镇召开扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作调度会,全面动员部署扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作,会议由镇党委委员、综治办主任、副镇长肖雪青主持,镇领导班子全体成员、各二级站所、各行政村村干部参加本次会议

  就如何做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作,镇党委书记李永晨强调:一是站位要进一步提高。要切实落实好扫黑除恶专项斗争的主体责任,将扫黑、除恶、治乱、强基作为一个整体推进,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基。二是工作要进一步聚焦。当前重点要聚焦重点领域、重点人群和群众反应强烈的重点问题。三是措施要进一步强化。要加大线索摸排的力度,要多管齐下形成合力,要做好相应的应急反应和预案。四是群众要进一步动员。宣传发动要进一步强化,形成浓厚的社会氛围,要将扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作结合起来,做到同部署同安排,动员群众做好举报工作。五是基础要进一步夯实。要以党建为引领来推动基层组织建设,以基层党组织建设的长效来推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,实现我镇的长治久安。要加强作风建设,坚决反对形式主义和官僚主义。随后,各行政村党支部书记在现场签订了《星耀镇扫黑除恶责任书》明确了自身职责、责任,强化了“四个意”,为社会大局稳定充分发挥党支部书记“火车头”作用。

  就如何做好信访维稳工作,镇党委委员、综治办主任、副镇长肖雪青强调:一要坚决实现“三个坚决防止”,坚决防止集体上访事件、坚决防止集体械斗事件、坚决防止集体非法游行事件,要以最高标准、最严措施、最实作风做好三个坚决防止。二要准确掌控矛盾隐患。相关二级站所要对我镇矛盾隐患进行全方面排查,对形势进行研判分析,对矛盾纠纷进行调处,做到心中有数。三要加强重点问题的防控。重点抓好群体性事件、重点人员管控、安全生产、网络安全和社会治安等方面工作。

  会后,镇机关干部职工、各村干部参与了旗纪检委、政法委、妇女联合会联合举办的“法律知识进万家  平安廉政促和谐”问卷答题,本次答题活动使我镇两级干部在答中学、在学中知扫黑除恶专项斗争相关内容 ,同时,我镇将以高度政治责任感圆满完成全国“两会”期间信访维稳工作,确保辖区平安稳定,确保人民群众安居乐业。

 

 

 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统