政府党建_02.jpg 星耀镇党建网
欢迎进入星耀镇党建网

正镶白旗星耀镇开展禁毒巡察工作
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 星耀镇人民政府 【打印】 【关闭

正镶白旗星耀镇开展禁毒巡察工作

 

深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒工作责任制》,确保全镇毒品“零种植”、“零产量”,同时大力打击操纵经营“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动的黑恶势力,开展重点领域涉黑涉恶整治工作,8月28日,旗公安局禁毒大队、特警大队深入星耀镇开展禁毒巡察工作,镇党委书记李永晨、党委委员、综治办主任、副镇长肖雪青带领镇综治办、扫黑办、派出所工作人员协同开展巡察工作。

巡察人员根据我镇地形分布,从东向西开展巡察工作,沿路查看乡间农田,按照逐一排查、一片不漏的方式开展排查工作。在巡察现场,旗公安局禁毒大队教导员包丽亚向巡察人员介绍了当前存在的毒品种类、性质、如何识别新型毒品和制毒窝点的方法以及打击毒品犯罪的有关法律法规知识,提高了工作人员识毒、防毒、查毒的工作能力。

巡察结束后,镇党委书记李永晨强调,镇直各部门要以强烈的政治意识、责任意识、风险意识、危机意识守土尽责,要突出重点,坚持严厉打击不放松,积极破解工作难题,加强协作配合,增强打击的主动性和实效性。要加强禁毒力量建设,全面提升禁毒工作能力水平。要强化宣传,靠实责任,以敢打必胜的信心和前所未有的力度强力推进各项措施落实,坚决打好、打赢扫黑除恶攻坚战和禁毒战。

此次禁毒巡察展现了镇党委、政府、公安机关打击毒品违法犯罪的决心,下一步,我镇将继续加大工作力度,建立健全禁毒工作长效机制,确保我镇经济发展大局稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统