政府党建_02.jpg 星耀镇党建网
欢迎进入星耀镇党建网

“情暖夕阳 爱晒二村 ” 爱心企业慰问星耀镇二村孤寡老人
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 星耀镇人民政府 【打印】 【关闭

“情暖夕阳  爱晒二村 ” 爱心企业慰问星耀镇二村孤寡老人

 

 

   7月8日,北京本草方源药业公司总经理师道远与二村党支部书记、村委会主任钱海江、党支部副书记王祥共同慰问在村孤寡老人35人,共计慰问金额3万元,分别为老人们送去600元—1000元不同的慰问金,并且给予精神慰藉。

   在走访慰问孤寡老人时,师道远、钱海江一行与老人们亲切交谈,仔细询问老人的生活和身体情况,叮嘱他们要保重身体。孤寡老人姜美说:“感谢党和政府,感谢爱心企业家为我们这些孤寡老人无偿奉献,让我们感受社会大家庭的温暖”。师道远说:“现在自已小有成就,心里就想为社会尽一份责任,多帮助那些需要帮助的弱势群体,为他们解决一些实际困难,让他们感受到社会的温暖和关怀。”

   党支部书记、村委会主任钱海江、党支部副书记王祥受北京本草方源药业公司总经理师道远的委托,为村里发生交通事故仍在太仆寺旗医院住院的村民仇英送去慰问金7500元,其妻子留下滚动的泪水,钱海江嘱咐他和家人要放下思想包袱,积极配合治疗,争取把身体养好,早日恢复。 

   尊老、敬老是中华民族的传统美德,在我们物质生活丰富的今天,很少人会想到在我们身边有着孤寡老人这样的群体,而且是最需要关怀、最需要帮助的弱势群体。我们能给予他们的帮助实在是太微薄了,老吾老以及人之老,向社会的弱势群体献上一份爱心,这是社会环境趋于和谐的表现形式之一。我们盼望社会上更多有爱心的人,能来关注这些弱势群体,帮助这些孤寡老人,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。构建一个和谐的小康社会。

 

 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统