政府党建_02.jpg 星耀镇党建网
欢迎进入星耀镇党建网

贯彻上级党委政府重要会议确保全镇经济指标实现稳定增长
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 正镶白旗组织部 【打印】 【关闭

 

 旗委十二届七次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议和旗纪律检查委员会十二届七次全委(扩大)会议暨全旗“纪律作风整顿年”活动动员大会召开以后,星耀镇党委政府对贯彻落实两次重要会议的精神高度重视,积极组织学习传达了会议精神。

一、 抓好会议精神的传达学习

一是召开党政领导班子会议进行专题学习。会上,党委书记闫伟、镇长徐应华传达了上级两次会议的主要精神,认真传达学习和重点学习了旗包丽华书记和苏鹏旗长的重要讲话。镇党政领导班子一致认为,旗领导讲话和全旗经济社会发展形势的分析客观实在,认清了开展纪律作风整顿活动的重要性和必要性,对今后一年来要抓紧抓好的重点工作的分析和认识切合实际和科学合理,提出的工作措施有魄力、有强度、有硬度、有力度,通过讨论,党政领导班子充分领会了会议的精神实质,高度统一了思想,形成了共识。

 二是召开了全镇干部职工和村干部会议。党政班子思想统一以后,再次将有关会议的主要精神传达到全镇干部职工和全镇村干部,并要求镇直各单位及各村分别召开不同规模的会议,认真传达贯彻会议精神,积极谋划2016年工作思路,制定工作措施。提高了全镇上下对当前经济形势、开展纪律作风整顿年的重要性、今年工作目标和具体任务的认识。

    二、结合实际认真谋划和调整2016年工作思路

根据旗两次会议的有关精神,结合星耀镇实际,在深入研讨和反复论证后,确定了星耀镇全年工作思路为:全面贯彻从严治党的各项要求,坚持深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和以及自治区“8337”发展思路和“十个全覆盖”总体要求注重制度建设,强化党内监督,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上,围绕“富民、强镇”总体目标,把加快基础设施建设,全面改善生产生活条件、加强和改善民生、发展特色生态农业、促进农民增收作为核心目标,强力推动,转方式、调结构、稳增长,加快做好“十个全覆盖”工程,改善村民居住环境、饮水安全、道路畅通等各项设施。切实增强发展的内生动力,加快推进星耀镇稳步前进。在具体工作中重点要做好以下四个方面: 

一)必须加强和改进党的建设,夯实和谐星耀镇的组织保障。

 一要加强干部队伍建设。进一步抓好理论学习,提高素质,适应变化,做到学以致用。要坚持不懈地抓好党的十八大精神的学习贯彻,不断提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力,真用与时俱进、开拓创新的风貌来贯彻十八大精神,用理论联系实际的作风来实践十八大精神。二要加强基层组织建设。进一步抓好活动阵地建设的落实,改善内部设施,不断提高活动阵地综合利用率,争取达到规范化建设标准。加强对后进村的帮扶工作,加大村干部管理教育力度,努力打造一支清正廉洁、务实能干和群众信赖的村级干部队伍。 三要加强党风廉政建设。深入开展“纪律作风整顿年”活动,以优良的党风促进政风带动民风,为加快发展营造良好环境。认真落实党风廉政建设责任制,重点围绕权力制度、资金监控、行为规范,加强制度监督,切实做到用制度管权管事管人,让权力在阳光下运行,努力营造风清气正的建设与发展环境。

 (二)大力推进“十个全覆盖”工程    

2016年继续大力推进“十个全覆盖”工程建设,计划危房改造2600户。每户新建一处65延长米院墙,20平米小房。2015年在9个行政村中新建了幸福互助院284户,2016年计划在剩余行政村中确保每村新建一处互助院;街巷硬化41公里,村村通水泥路39公里;为部分农户安装维修自来水;户户通广播电视、通电率达到100%;新建活动室5处;卫生室、便民连锁超市达到每个行政村一处。全镇干部职工和各村“两委”班子要把80%工作精力用在“十个全覆盖”工作上,确保此项工作圆满完成。

(三)必须坚持农业稳镇战略,加快发展现代农业,在新农村建设上取得新突破

一要进一步优化农业产业结构调整。继续抓好瓜类、马铃薯、蔬菜、养殖等主导产业,形成 “一村一品”农村经济发展的新格局,提升我镇农业农产品质量和竞争力,提升农业经济效益。二要大力推进农业产业化经营。进一步建立和完善农民经济合作组织,进一步加强联合,规范管理,提高农业组织化程度,推进农业产业化。加大扶贫开发力度,改善农村生产、生活条件和整体面貌,做大做强农村经济。

 (四)切实转变作风,狠抓工作落实,确保各项工作落到实处。

 一是统一思想,振奋精神。“不进则退,慢进也是退”。在新的形势和任务面前,我们别无退路,唯有居安思危,临危思进,时刻紧绷加快发展这根弦,时刻保持清醒头脑,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,进一步增强忧患意识、危机意识、发展意识、拼搏意识,以更加强烈的使命感、责任感强抓发展机遇,转变发展观念,凝聚全镇的力量,推动各项工作不断向前发展。二是转变作风,狠抓落实。作风不过硬就会影响到各项工作的落实。我们必须要有一个清醒的认识,扎实推进“纪律作风整顿年”活动,保持谦虚谨慎、勤俭创业、艰苦奋斗的作风,把精力集中到干工作、求实效上来,对职责内的事情和群众的正当要求要急事急办,特事特办,优化发展环境,凝聚党心、民心;对上级交办任务,要认真务实,扑下身子真抓实干切实负起我们的责任。三是维护稳定,促进和谐,营造安定有序的社会环境。维护农村稳定、构建和谐社会的任务比较繁重。一定要把群众的切身利益维护好。同时,对群众关注的党务、村级财务、村务,要定期在村务公开栏上公示,给群众一个明白,还干部一个清白。要通过完善“一事一议”、民主评议干部等制度,使群众有说话的地方,有诉求的渠道,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

    为把上级会议精神落到实处,党委书记闫伟要求全镇党员干部团结一致,凝聚实干,以饱满的精神状态,求真务实的工作作风,努力把全镇的组织建设工作提升到一个新水平。
蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统