政府党建_02.jpg 星耀镇党建网
欢迎进入星耀镇党建网

星耀镇关于春季森林草原防火的通告
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 星耀镇人民政府 【打印】 【关闭

星耀镇关于春季森林草原防火的通告

   中华民族的传统节日“清明节”即将来临,为提倡科学文明的祭祀方式,确保全镇春季防火工作安全,根据《内蒙古自治区森林草原防火条例》规定和结合我镇实际情况,特此发布如下通告:

  一、防火期内实行野外禁火(每年三月十五日至六月十五日、九月十五日至十一月十五日为自治区森林草原防火期)。

  二、严格落实“六个严禁”即:严禁携带火种进山进林区;严禁上坟烧纸、烧香、燃放鞭炮;严禁烧荒、烧地堰;严禁野外吸烟、野炊、烤火;严禁使用烟熏、电击等方式狩猎;严禁智障、精神病患者和儿童私自进入林区活动。

  三、防火期内,防火期内,在林区、草原禁止野外吸烟、上坟烧纸、烤食物、放鞭炮、弄火取暖。

  四、防火期内,行驶在林区、草原的各种机动车辆,必须安设防火装置,采取一切有效措施,严防喷火、漏火。

  五、禁止在森林草原防火区烧灰积肥、烧荒烧炭、焚烧垃圾,点烧田(埂)、秸秆、吸烟、烧纸、烧香、烤火、野炊和燃放烟花爆竹、孔明灯等。

  六、生产生活取暖,上坟、烧纸、烧香民俗等活动非要用火时准备好扑救工具,上坟烧纸时在坟地周围必须开设30米宽的防火隔离。我镇各行政村在主要防火区域挂设防火旗帜,望各位村民朋友在进入重点防火区后要提高思想认知,在上坟烧纸过后,一定要做到人走火灭,带好应急防火必要工具。

  七、为切实做好清明期间森林草原防火工作,杜绝火源上山,从源头做起。有效预防和控制森林草原火灾,一旦出现火灾情况时,请各位村民朋友及时联系本村护林员和我镇防火应急各成员单位进行灭火扑救工作。

  八、防火联系电话

    星耀镇人民政府办公室:0479—2438081

    星耀派出所:    杨晓龙  15147956655

    星耀森林公安派出所:  亮  13947925150

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统