政府党建_02.jpg 伊和淖苏木党建网
欢迎进入伊和淖苏木党建网

巾帼心向党,开展“家家幸福安康工程”宣讲活动
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 伊和淖日苏木 【打印】 【关闭

     8月14日,正镶白旗妇联深入基层开展“家家幸福安康工程”宣讲活动,本次宣讲活动在巴彦敖包嘎查党员中心户格日勒朝克图家的蒙古包举行,并以“最美家庭”,“好家风、好家训”,“持家算账”为主题开展宣讲。伊和淖日苏木各嘎查妇联主席及部分牧民代表共40余人参加活动。 

 

 

   首先,正镶白旗妇联主席朱百平向参加活动的妇女同胞讲述了“家庭、家教、家风、家训”的深刻内涵,就如何处理好婆媳、夫妻、父母、子女、妯娌、邻里之间的关系,有效发挥妇女在家庭中的独特作用,培育家庭成员良好的文化素养,增进家庭关系融洽、促进家庭和谐,让孩子健康快乐成长作了精彩的宣讲,并通过实际案例及列举身边形象生动的事例阐述了“持家算账”的重要性,引导广大家庭培育良好的家庭风气,形成良好的家训家教,促进家庭文明新风尚。 

   其次,巴彦敖包嘎查妇联主席斯琴花向大家传达和学习,2018年荣获全国“最美家庭”荣誉称号的乌力吉巴雅尔和乌仁陶格斯家庭先进典型事迹。 

   随后,旗妇联主席朱百平为获得全国“最美家庭”荣誉称号的家庭主妇乌仁陶格斯进行表彰奖励。 

   最后,宝日陶勒盖嘎查致富带头人、“3.8”红旗手李花,就如何带领群众脱贫致富畅谈致富经验、发展思路和今后的打算,在加快脱贫致富步伐等方面建言献策。 

   通过活动,进一步发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的特殊作用,引导广大妇女和家庭自觉践行社会主义核心价值观。在场的妇女群众纷纷表示:一定认真领会本次活动的科学实质内涵,铭记于心,身体力行,争当新时代优秀女性。展现新时代女性自尊、自信、自立、自强,积极乐观,进取向善的精神风貌,依靠自己的智慧和勤劳的双手创造美好生活,在精神文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作中发挥妇女半边天作用。 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统