政府党建_02.jpg 伊和淖苏木党建网
欢迎进入伊和淖苏木党建网

伊和淖日苏木举行《奋斗2019》迎新年助脱贫“查干萨日”系列活动
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 伊和淖日苏木 【打印】 【关闭

  

伊和淖日苏木宣传平台  1月27日 

 

 

 

 

春节将至,为践行十九大精神,为进一步增强群众凝聚力,自立自强早日脱掉贫困帽子,为弘扬传统文化,营造吉祥如意的节日氛围2019年1月27日在被誉为中国少数民族作家协会正镶白旗创作基地、内蒙古作家协会正镶白旗创作基地、蒙古文长篇小说创作基地、内蒙古察哈尔民歌传承基地、内蒙古察哈尔民歌之乡等美誉的伊和淖日苏木阿日善德日斯嘎查围绕《奋斗2019》主题开展迎新年助脱贫“查干萨日”系列活动。旗人大常委会副主任赵日格图、郑立明出席活动,苏木党政班子成员、各嘎查驻村工作队、嘎查“两委”、老干部和牧民代表参加本次活动。 

活动按照蒙古族传统习俗,举行了盛大的“查干萨日”团拜仪式,在悠扬婉转的马头琴声中,在优美动听的蒙古族长调歌声中,大家穿着民族盛装向长辈敬献哈达、互递鼻烟壶、互相礼拜,并以‘查干萨日’祝福祈求来年—切幸运吉祥。 

向下滑动显示更多图片 

由苏木党委书记布仁吉日嘎拉致新年贺词,代表苏木党委、政府及全体牧民向全旗广大人民群众送去节日的祝福,预祝大家新年快乐,吉祥如意。 

    

       为伊和淖日苏木退休职工和嘎查老干部敬献哈达,赠送纪念品, 

   并对他们在自己的工作生涯中为伊和淖日苏木的发展做出的贡献表示 

   感谢之意。 

伊和淖日苏木党委副书记、苏木长额尔登宝力嘎宣读表彰决定,并为17名“脱贫示范户”进行表彰奖励,引导全苏木贫困户向受到表彰的先进典型学习,转变“等靠要”思想,充分发挥主观能动性,勤劳致富,争取早日脱贫摘帽。 

       送祝福环节,参加活动的全体人员通过荧屏送上新年的 

   祝福,祝福全旗人民新春快乐、吉祥安康。 

期间,还有长调、察哈尔民歌、诗朗诵等精彩表演,并赢得场内观众阵阵喝彩。 

通过此次活动,加强了苏木与各嘎查驻村工队及嘎查“两委”的交流,展示了全苏木干部职工和牧民的拼搏进取精神,同时也让各级干部职工放松了身心,用更好的心态和昂扬的斗志迎接全新的2019年,为打赢脱贫攻坚战助力助威! 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统