政府党建_02.jpg 伊和淖苏木党建网
欢迎进入伊和淖苏木党建网

强化传统文化教育,提升党员中心户形象
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 伊和淖日苏木 【打印】 【关闭
4月19日,明安图小学四年级的25名小学生来到了伊和淖日苏木阿日善嘎查“盟级党员中心户”布仁青格勒的家里,在这里学生们上了一堂生动的蒙古族印记文化“烙马印”体验课。

首先,在蒙古包里由明安图小学教师乌云哈斯向学生们详细讲解了烙马印文化的起源、历史、文化等知识。

 


随后,同学们来到了烙马印的现场,这时铁印横在火中烤红,执印的老者高呼打马印开始,年轻力壮的小伙子把马群团团围住,顿时人呼马嘶,蹄声雷动,场面异常壮观,在现场同学们亲身体验烙马印全部过程,他们看的是津津有味,同时表示大饱眼福

 


此次开展的传统文化体验实践课,让学生们进一步详细了解了蒙古族传统文化的魅力,同时也让他们感受到民族优良礼俗及灿烂文化,通过本次活动增强了学生爱护民族文化、热爱生活、爱护五畜的认知。   

在万象更新的今天,“党员中心户”布仁青格勒传承发扬民族传统文化的宝贵精神,激励了学生努力学习、弘扬传承民族文化的意志,发挥了“党员中心户”小阵地大作用,进一步密切了党群关系。



蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统