政府党建_02.jpg 伊和淖苏木党建网
欢迎进入伊和淖苏木党建网

伊和淖日苏木大起底大排查工作正在有序推进
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 伊和淖日苏木 【打印】 【关闭

    

    伊和淖日苏木为切实贯彻落实《脱贫攻坚大起底大排查》工作,加强组织领导,成立了由党委书记任组长、苏木长及其他党政领导担任副组长、各嘎查第一书记担任成员的脱贫攻坚大起底大排查工作领导小组。并于7月16日召开了“伊和淖日苏木脱贫攻坚脱贫攻坚大起底大排查工作动员部署会议”。自7月17日开始各嘎查陆续召开“脱贫攻坚大起底大排查部署会议”,并开展大起底大排查工作。   

     目前我苏木大起底大排查工作正在有序推进中,截止7月31日,我苏木17个嘎查共计完成1037户入户排查工作,其中贫困户403户、一般户634户。已有4个嘎查已完成大起底大排查工作,目前正在对排查发现的问题进行整改。 

   本次排查覆盖全部建档立卡贫困户及低保、五保、边缘户等特殊人群。嘎查“两委”及驻村工作队员通过走访入户,走进贫困户、一般户当中,与他们面对面交流,深入全面了解牧户基本情况;了解牧户对贫困户识别退出程序、各类扶贫政策的知晓率;了解对扶贫工作的认可度,认真对照牧户反映的问题,认真查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,并认真进行整改。 

同时对牧户进行扶贫政策讲解及宣传,有效提高贫困户、一般户对扶贫政策的知晓率。 

    伊和淖日苏木党委、政府为认真履行脱贫攻坚主体责任,为认真做好本次“脱贫攻坚大起底大排”工作,由苏木党委书记布仁吉日嘎拉带队,组织了大起底大排查工作督查组,对各嘎查开展大起底大排查工作进行督查指导。 

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统