政府党建_02.jpg 伊和淖苏木党建网
欢迎进入伊和淖苏木党建网

致全旗党员干部家庭的一封助廉公开信
更新时间: 2020-04-05     文章来源: 正镶白旗纪委监委 【打印】 【关闭

廉洁相伴  幸福同行

----致全旗党员干部家庭的一封助廉公开信

全旗广大党员干部家属:

你们好!

家是最小国,国是千万家。习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”家庭是社会的细胞,是构建和谐社会的重要基础,也是新形势下拒腐防变的一道重要防线。一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的党员干部,离不开广大党员干部家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。为了切实发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,营造风清气正的社会氛围,我们向全旗党员干部家庭发出如下倡议:

一是争当“廉模范”,带好家庭廉洁头。引导家庭成员树立正确的世界观、人生观、价值观,在事业上淡泊名利,工作中不谋私利,生活中不慕奢华,堂堂正正做人,公道正派做事,清清白白做官。教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,培养高尚情趣,养成平和心态,做幸福家庭的“廉模范”。

二是争当“廉书记”,把好家庭廉政关。坚持原则,慎待亲情,发现亲人有来历不明的现金和贵重物品时、经常喝得酩酊大醉半夜而归时、经常日夜酣战在牌桌不务正业时、经常在非工作时间晚归时,请您在关爱的同时,更要做好提醒与监管,管好家人,把好家门,守住清廉,筑牢拒腐防变的第一道防线,做善于监督的“廉书记”。

三是争当“廉管家”,管好家庭廉政账。时刻提醒家人“送钱送物就是送错误,收钱收物就是吞诱饵”,警惕贪欲之害,不能只看到眼前的“好处”,而要想一想“好处”背后的陷阱和它可能带来的恶果,做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,坚决抵制各种腐败的诱惑,做严格管理的“廉管家”。

四是争当“廉参谋”,树立廉政好家风。大力践行社会主义核心价值观,牢固树立高尚的道德追求,去庸俗、远低俗、不媚俗,主动净化“生活圈”、“朋友圈”、“社交圈”,防止被拉拢和“围猎”。在家庭生活中厉行节约,反对浪费,摒弃大操大办婚丧嫁娶活动等陋习,带头移风易俗,践行文明新风。

五是争当“廉内助”,守住家庭幸福门。一如既往地支持家人的工作,对他们在事业上多一分支持,少一分拖累;感情上多一分温暖,少一分埋怨;生活上多一分理解,少一分苛求,让他们做勤政廉洁的好领导、好党员、好干部,全力营造温馨幸福的家庭氛围,使家庭成为家人释放压力、增添动力、共享天伦的港湾。 

风清气正乾坤朗,众志成城铸辉煌。全旗党员干部要以廉洁文明家风引领社会风尚,传递正能量,以党员干部廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,用实际行动为建设繁荣美丽幸福和谐正镶白旗作出积极贡献!

 

正镶白旗纪委监委

2018年5月

蒙ICP备06002797号  版权所有:中共正镶白旗委组织部  电话:0479-6522271  E_mail:bqzzb110@126.com
网站建议使用1400*768分辨率 | IE8浏览器以上 | WindexXP以上操作系统